Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Симферопольское местное городское отделение

Выбор региона

В Симферополе отметили День окончания Второй мировой войны

Сегодня, 3 сентября, в День окончания Второй мировой войны, в крымской столице торжественно возложили цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата.

В памятном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Алла Пономаренко, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Назаров,  Секретарь местного городского отделения «Единой России», глава Симферополя — председатель городского совета Виктор Агеев, глава администрации города Валентин Демидов, депутаты горсовета и представители ветеранских организаций.

Собравшиеся почтили память погибших в самой разрушительной и кровопролитной в истории человечества войне минутой молчания. Затем салютной группой 22-го армейского корпуса Черноморского флота РФ были произведены три оружейных залпа.

В завершении церемонии состоялось прохождение торжественным маршем парадного расчета и оркестра войсковой части 6917 Национальной гвардии РФ.

Как отметил Виктор Агеев, сегодня симферопольцы вместе со всеми россиянами отмечают светлую и вместе с тем скорбную дату.

— Миллионы советских граждан отдали свои жизни в борьбе за справедливость, за мир и родное Отечество. Сегодня мы вспоминаем героев, павших в последних боях Второй мировой войны, чтим память солдат и тружеников тыла – всех, кто прошел путь лишений и потерь, кто своими жизнями, кровью и потом заплатил за Победу над свирепым врагом. Святой долг каждого из нас не только сохранить память и гордость за мужество и самоотверженность советского народа, но и воспитывать любовь к Родине и уважение к подвигам предков у подрастающего поколения, — акцентировал руководитель муниципалитета.

Напомним, что в мае 1945 года согласно Ялтинским соглашениям руководство Советского Союза приняло решение о вступлении в войну на стороне союзников против Японии. В боях, продлившихся с 9 августа по 3 сентября и охвативших территорию от акватории Охотского моря до Восточной Сибири, участвовало 1,5 млн солдат Красной армии. Именно победой над Японией в Маньчжурской операции была завершена Вторая мировая война, продолжавшаяся с 1 сентября 1939 года по 3 сентября 1945 года.




Секретарь Симферопольского местного городского отделения Партии

Проекты ЕДИНОЙ РОССИИ
Новый Крым